pastel de papa
Uno de los platos más
ricos y fáciles de hacer que he probado en mi vida, es el ya conocido pastel de papa, que es uno de los platos
típicos de la ciudad arequipeña, donde se suele acompañar de un gran rocoto relleno
Ingredientes:
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2 kg de papa blanca
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4 huevos
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350 gr de queso fresco
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1 y 1/2 taza de leche evaporada
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Mantequilla en cantidad necesaria
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Sal en cantidad necesaria
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Anís en cantidad necesaria
Preparación:
Lo primero que debes
hacer es lavar bien las papas,
pelarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas porque esto hará
que la cocción tome mucho más tiempo y no sea homogénea. En una fuente para
horno, previamente untada con la mantequilla, colocamos todas estas rodajas que
deben alternar con finas láminas o trocitos de la mantequilla, para luego
colocar más rodajas, y volviendo a intercalar con mantequilla.
En una fuente aparte
batimos a punto de nieve las claras
de los huevos, mezcla a la que agregaremos, poco a poco, la leche
evaporada, la sal y el anís. Volcamos toda esta mezcla sobre nuestras rodajas
de papas hasta cubrirlas por completo. Llevamos nuestra fuente al horno.
Recuerda que el horno debe estar a una
temperatura de 180ºC, donde dejaremos cocinar nuestro pastel por alrededor de
los 35 minutos, para esto debemos de ir verificando la cocción para evitar que
se vaya a dorar demasiado nuestro pastel
de papas.
Retiras del horno y
sirves cortando en cuadrados. Recuerda que el alto de tu pastel va a depender del número
de capas de rodajas de papas que hayas puesto.
¡Qué rico pastel de papa! Este texto serirá para que los que no saben preparar un pastel lo hagan. Es un texto insctructivo.
ResponderEliminar¡FELICITACIONES, SIGUE PRODUCIENDO!
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